• 中国民族学类核心期刊
  • CSSCI来源期刊(2019-2020)
  • 中国人文社会科学核心期刊(2017)
  • RCCSE中国核心学术期刊
  • 中国人文社会科学综合评价AMI核心期刊

青海民族研究简介

《青海民族研究》简介

作者:超级管理员发布时间:2019-11-24浏览次数:929

 

《青海民族研究》创刊于1989年,是由青海民族大学民族学与社会学学院、青海民族研究所主办的民族学类综合性国家级核心学术期刊。本刊注重基础性研究,密切瞄准学术界的热点、难点问题,多角度展现青藏高原民族问题最新研究成果。注重地方特色、关注学术热点和前沿理论,各期常设人类学、民族学、藏学研究、民族历史、民族文化、民族经济、宗教学等栏目。本刊被《中国学术期刊综合评价数据库来源期刊》《中国人文社会科学引文数据库来源期刊》《中国核心期刊(遴选)数据库收录期刊》等收录,并加入《中国学术期刊(光盘版)》《中国期刊网》《万方数据—数字化期刊群》《中文科技期刊》等数据库。由于《青海民族研究》编委不断调整办刊思路,通过名家主栏(特色栏目),以会促刊等形式提升刊物学术品位,同时加强编校质量监控,刊物的学术影响力持续上升。现已被南京大学中国社会科学研究评价中心(CSSCI)、中国社会科学院中国社会科学评价中心、北京大学图书馆等机构评为核心期刊,成为目前青海省社科领域唯一的三核心期刊。

本刊编辑人员均有学院相关专业的教授担任,各位编辑学术思维敏锐,见解独到,慧眼识才,以质取文。同时编辑部还聘请国内外著名民族学家、社会学家、人类学家、民俗学家、历史学家和宗教学家担任本刊学术指导委员会委员。本刊实行匿名审稿,定期向有关专家约稿,大大提升了本刊的学术品质。

《青海民族研究》是民族学类学术刊物,主要发表有关民族学、人类学、民俗学、宗教学、历史学、藏学、蒙古学,以及民族语言、民族经济、民族教育等方面高质量的研究论文和调查报告,特别注重对青藏高原诸世居民族历史和现状的研究。欢迎观点新颖、学风严谨、论证严密、语言流畅的学术论文投寄本刊。


 

 

版权所有 © 《青海民族研究》编辑部

地址:青海省西宁市城东区八一中路3号青海民族大学藏学楼三楼

邮编:810007 电话/传真:0971-8804399